Скандальное дело дольщиков Вологодского района передали в суд

7330
1 минута
Скандальное дело дольщиков Вологодского района передали в суд

Перед судом предстанет руководитель строительных фирм, в результате действий которого в Вологодском районе более 70 участников долевого строительства не получили свое жилье


Фактический руководитель двух строительных компаний, который строил дома на Архангельской и в деревне Маурино, обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, обвиняемый заключил с 70 вологжанами договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов в д. Маурино Вологодского района, хотя знал, что возможностей построить дома у организаций нет.

Свои обязательства бизнесмен не выполнил. Сумма ущерба - более 130 миллионов рублей.

Как считает следствие, обвиняемый использовал документы с недостоверными сведениями и получил разрешение на ввод в эксплуатацию ранее построенных многоэтажек. В итоге дома были подключены к локальным сетям водоснабжения и водоотведения, соединенным с рекой Евковкой.

Жители домов пользователись водой не соответствующего гигиеническим нормативам качества, а сброс сточных вод фактически шел в реку. Это квалифицируется прокуратурой как ущерб окружающей среде в крупном размере.

На данный момент правоохранительные органы наложили арест на имущество руководителя и организаций на сумму более 24 миллионов рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу.

На фото - вологодская речка Евковка, в которую стекали канализационные стоки многоэтажек на улице Архангельской


Читайте также