Сокольчанка заплатит за штрафстоянку более 900 000 рублей

6752
2 минуты
 Сокольчанка заплатит за штрафстоянку более 900 000 рублей

Женщина не вспоминала о своем авто с 2019 года

В сентябре 2019 года произошло ДТП с участием Алены, управлявшей автомобилем Mitsubishi. Поскольку Алена находилась в состоянии опьянения, автомобиль был задержан на основании ст. 27.13 КоАП РФ и передан для помещения на специализированную стоянку (г. Вологда, ул. Медуницинская, д.5), принадлежащую ООО «Бизнес Экспресс», где и находится по настоящее время.

В мае 2020 года ООО «Бизнес Экспресс» предложило сокольчанке урегулировать вопрос по возврату автомобиля, но она оставила предупреждение без ответа.

Общество обратилось в Сокольский районный суд с иском к Алене о взыскании стоимости услуг по хранению указанного транспортного средства на специализированной стоянке с 13 сентября 2019 года по 14 января 2021 года, процентов за неисполнение денежного обязательства, а также расходов по оплате юридических услуг и почтовых расходов.

Указанное транспортное средство находится на стоянке и в настоящее время.

Ответчик при надлежащем извещении в судебное заседание не явилась, о причинах неявки суд не известила, возражений на исковые требования не направила.

Суд принял во внимание, что в соответствии со ст. 896 ГК РФ вознаграждение за хранение должно быть уплачено хранителю по окончании хранения, а если оплата хранения предусмотрена по периодам, оно должно выплачиваться соответствующими частями по истечении каждого периода. Если по истечении срока хранения находящаяся на хранении вещь не взята обратно поклажедателем, он обязан уплатить хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение вещи.

Суд, оценив представленные доказательства, взыскал с сокольчанки в пользу ООО «Бизнес Экспресс» задолженность в размере 945 018 рублей 68 копеек, из них: стоимость услуг по перемещению (эвакуации) задержанного транспортного средства - 2 181 рубль, стоимость услуг по хранению указанного транспортного средства на специализированной стоянке за указанный период - 912 858 рублей 24 копейки, проценты за неисполнение денежного обязательства - 29 979 рублей 44 копейки. С ответчика в пользу истца также взысканы судебные расходы - 1109 рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - "Красный Север"



Читайте также