Сокольчанку с поддельными правами суд простил за взнос в общество инвалидов

1221
1 минута
Сокольчанку с поддельными правами суд простил за взнос в общество инвалидов

Сокольский районный суд Вологодской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием в отношении 29-летней местной жительницы


Суд установил, что в конце июля 2020 года подсудимая приобрела через Интернет у неустановленного лица заведомо поддельный документ - водительское удостоверение на свое имя и со своей фотографией на право управления транспортными средствами категории «В», «В1» и «М». После чего она, заведомо зная о подложности документа, умышленно, незаконно использовала его на территории Вологодской области.

Днем 24 августа 2020 года подсудимая за рулем автомобиля Chevrolet Lanos совершила ДТП на перекрестке улиц Калинина-Станционный переулок в Соколе, а затем предоставила подложное водительское удостоверение инспектору ДПС.

Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения на имя подсудимой изготовлен не предприятием Гознак. Реквизиты бланка выполнены способом цветной струйной печати.

В ходе дознания и в судебном заседании сокольчанка вину признала полностью. В судебном заседании она заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Пояснила, что она загладила причиненный в результате ДТП ущерб, назначенный штраф уплатила, добровольно внесла пожертвование на счет Сокольской районной организации Всероссийского общества инвалидов.

Принимая во внимание данные обстоятельства, сведения о личности сокольчанки, суд прекратил производство по уголовному делу и освободил ее от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также