Сокольские мальчишки в реанимации

4286
1 минута
Сокольские мальчишки в реанимации

Три ребенка находятся в отделении реанимации Вологодской областной детской клинической больницы

Их состояние оценивается как тяжелое, глубина и площадь ожогов значительная.

Еще двоих пострадавших при взрыве подростков, 13 и 15 лет, поместили в отделение травматологии областной больницы.

пожар в соколе.png

Тем временем, в Сокольском районе следователи СК РФ расследуют обстоятельства причинения травм группе подростков. По факту причинения травм пятерым несовершеннолетним лицам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 1 июня около 20 часов в Сокольском районе на территории заброшенного дачного кооператива возле деревни Бильнево пятеро несовершеннолетних, в возрасте от 13 до 17 лет, получили термические ожоги.

Мальчишки смогла самостоятельно добраться до расположенного рядом с Бильнево города Сокола и сообщить о взрыве бытового газа местной жительнице, которая и вызвала скорую помощь.

пожар в соколе1.png

Троих подростков госпитализировали в отделение реанимации, а двоих, 13 и 15 лет, поместили в отделение травматологии областной больницы.

При выезде на место происшествия был обнаружен горевший дачный дом, который практически полностью уничтожен огнем. В ночное время, после тушения пожара, на пепелище следователи СК РФ обнаружили и изъяли поврежденный 50-литровый газовый баллон.

пожар в соколе2.png

По предварительной информации, подростки проживают в г. Соколе,  склонны к асоциальным проступкам, 17-летний ранее привлекался к уголовной ответственности, состоял на учете в ОВД.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства причинения травм группе подростков, а также причины и условия, способствовавшие деянию. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются пострадавшие и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

пожар в соколе3.png

Фото - группа  "СОКОЛ.ИНФО"


Читайте также