Сотрудники ГИБДД Череповецкого района остановили машину с 13-летним водителем

15765
1 минута
Сотрудники ГИБДД Череповецкого района остановили машину с 13-летним водителем

13-летний водитель в Череповецком районе перевозил в машине мать, отца и бабушку

Сотрудники Госавтоинспекции в поселке Ирдоматка заметили автомобиль марки «Хавал», водитель которого вёл себя неуверенно при управлении транспортом. Полицейские остановили машину.

При проверке водителя оказалось, что транспортом управлял 13-летний подросток, учащийся школы Череповца. Рядом с мальчиком находился отец — 41-летний череповчанин, а на заднем пассажирском сидении — мать и бабушка.

Родители пояснили, что таким образом дают ребёнку почувствовать себя в качестве водителя и обучают вождению автомобилем.

Подросток был отстранён от управления транспортом. Отец юного водителя за передачу права управления транспортом лицу, заведомо не имеющему права управления, привлечён к административной ответственности по ч.3. ст. 12.7. КоАП РФ. Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Информация передана сотрудникам ПДН, подростку грозит постановка на профилактический учёт.

Родители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей, сообщили 35media со ссылкой на ГИБДД Череповецкого района.




Читайте также