Сто тысяч рублей уголовного штрафа получил житель Ленинградской области за покушение на дачу взятки должностному лицу

2146
1 минута
Сто тысяч рублей уголовного штрафа получил житель Ленинградской области за покушение на дачу взятки должностному лицу

Утром 3 июля 2022 года 55-летний житель Ленинградской области, находясь в гостях в одном из сел Белозерского района, предложил двум сотрудникам ГИБДД взятку в виде денежных средств в размере 50 тысяч рублей

Подсудимый с предъявленным ему обвинением в попытке дать взятку согласился, пояснил, что он, находясь в гостях у друга, употреблял до утра спиртные напитки. Утром заметил, что его автомобиль поставлен под уклон и решил его переставить, однако машина скатилась вниз и врезалась в забор дома.

В этот момент из дома вышла соседка, сказала, что вызвала сотрудников ГИБДД. Он попытался с ней договориться, предлагал возместить причиненный ущерб, однако та отказалась. Спустя непродолжительное время приехал патрульный автомобиль и сотрудники полиции стали составлять в отношении него протокол об административном правонарушении. Во время составления протокола он предложил сотруднику полиции (женщине) взятку в виде 50 тысяч рублей за то, чтобы та не составляла в отношении него протокол.

Помимо словесного предложения взятки, демонстрировал и денежные средства в виде купюр номиналом 5 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказалась от получения взятки. После решил предложить эту же сумму второму сотруднику полиции (мужчине), тот тоже отказался.

Белозерский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.



Читайте также