Суд наказал хозяина немецкой овчарки, которая покусала устюжанку

2171
1 минута
Суд наказал хозяина немецкой овчарки, которая покусала устюжанку

Пострадавшая хотела, чтобы владелец собаки выплатил ей 50 тысяч рублей компенсации морального и материального ущерба


Вечером 14 сентября 2020 года жительница Великого Устюга возвращалась с работы домой. В районе одного из домов на ул. Пушкина на нее напала немецкая овчарка. Собака выбежала на нее неожиданно и, бросившись, впилась зубами в нижнюю часть живота. Следом за овчаркой бежал ее хозяин. Собака, разжав пасть, схватила Ирину за сумку и плащ. Хозяин овчарки взял ее за ошейник и оттащил от женщины на безопасное расстояние.

Сразу после полученной травмы Ирина обратилась в приемное отделение Великоустюгской ЦРБ, о чем была сделана запись в медицинской карте. В связи с тем, что владелец собаки в 2020 году не привил ее против бешенства, Ирине назначили курс вакцинации. От укуса Ирина перенесла сильное нервное потрясение.

Ирина обратилась в Великоустюгский районный суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального ущерба за повреждение плаща, сумки, капроновых колготок и покупку лекарств и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Мужчина в судебном заседании с исковыми требованиями согласился частично, считая размер компенсации морального вреда завышенным.

Поскольку ответчик в соответствии с требованиями закона не обеспечил надлежащее содержание своей собаки, не предпринял необходимых мер безопасности, исключающих возможность нападения ее на окружающих, суд взыскал с него в пользу истицы в счет возмещения причиненного материального ущерба чуть более 5 тысяч рублей. Размер компенсации морального вреда составил всего 15 тысяч рублей. 

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также