Суд оштрафовал вологодского предпринимателя за поставку недоброкачественных продуктов для питания в школах и детсадах

4013
1 минута
Суд оштрафовал вологодского предпринимателя за поставку недоброкачественных продуктов для питания в школах и детсадах

Согласно договору товар должен соответствовать требованиям безопасности пищевой продукции.


В августе 2020 года предприниматель передал на склад мясные и мясосодержащие полуфабрикаты в количестве 227,2 кг.

Муниципальный «Центр социального питания» заметил, что при визуальном осмотре которого были выявлены признаки недоброкачественности: неприятный запах - кислый, состояние жира - имеет зеленый оттенок, по виду отдельные куски напоминают части внутренних органов, процент жировой ткани более 20%, поверхность мяса липкая, консистенция мяса дряхлая, при надавливании пальцем ямка не выравнивается.

Центр социального питания проверил пробу мясного полуфабриката и оказалось, что образец не отвечает требованиям по микробиологическим показателям безопасности, а именно выявлено превышение нормативов по микробной безопасности.

В результате предпринимателя хотели оштрафовать на сумму, равную 5% от цены контракта, а именно на 259 тысяч рублей. Но суд снизил сумму штрафа в пять раз до примерно 52 тысяч рублей, так как бизнесмен заявил ходатайство о снижении размер штрафа и ввиду несоразмерности штрафа последствиям нарушения, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Напомним, муниципальный "Центр социального питания" создан администрацией Вологды в августе 2010 года в целях содействия организации питания в муниципальных образовательных учреждениях.

Непосредственно организацию питания МАУ "ЦСП" осуществляет в школах № 5,6,12,19,20,23,24,25,31, Лицей №32, ЦО № 42, Гимназия №2, СКОШ №1, СКОШ №2.

На фото - фотоотчет обеда для городских лагерей на базе вологодских школ от МАУ "Центр социального питания"



Читайте также