Суд оштрафовал жительницу Белозерского района, которая после возвращения из Турции не сдала тест на COVID-19

823
1 минута
Суд оштрафовал жительницу Белозерского района, которая после возвращения из Турции не сдала тест на COVID-19

Белозерский районный суд Вологодской области привлек к административной ответственности 28-летнюю местную жительницу.


Девушка прибыла из Турции на территорию Российской Федерации 28 августа. По прибытию она заполнила соответствующую анкету и получила уведомление о выполнении постановления главного государственного санитарного врача РФ.

Несмотря на постановление, девушка в течение 3 календарных дней со дня прибытия не прошла лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о его результатах на Едином портале государственных услуг.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области возбудило в отношении нее дело об административном правонарушении.

В судебном заседании девушка пояснила, что ей никто не разъяснил обязанность прохождения соответствующих лабораторных исследований и размещения их результатов на сайте госуслуг. После прибытия она самоизолировалась и работала на удаленке. По ее мнению, она не создала какой-либо опасности для жизни и здоровья окружающих. Факт заполнения анкеты для прибывающих на территорию РФ и факт получения ею уведомления о выполнении постановления главного государственного санитарного врача она не оспаривала.

Суд назначил жительнице Белозерского района наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей (минимальный размер, предусмотренный санкцией статьи). Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также