Суд отменил наказание харовчанки, которая не смогла сдать вовремя текст на коронавирус после возвращения из Турции

17163
1 минута

Сначала Роспотребназдор составил протокол об административном правонарушении харовчанки, которая не смогла вовремя сдать тест на коронавирус.

Напомним, жители РФ обязаны в течение 3 календарных дней со дня прибытия из Турции на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-2019 методом ПЦР и разместить информацию о его результате на едином портале государственных услуг.

Женщина вину в совершении правонарушения не признала. Пояснила, что она приехала домой только в пятницу и сразу же позвонила в Харовскую ЦРБ, чтобы сдать тест.

Но анализ можно было сдать только с понедельника по пятницу в строго определенное время (с 08.00 до 10.00). Поэтому она сдала анализ в понедельник, Как только она получила копию протокола лабораторных исследований на руки, в этот же день разместила на ЕПГУ. По мнению харовчанки, ее вины в несоблюдении сроков сдачи анализа на COVID-2019 нет, так как в выходные дни больница забор материала на исследование не производит.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что с 12 по 13 сентября у женщины отсутствовала возможность произвести забор анализов по месту жительства в больнице. При таких обстоятельствах суд прекратил дело в отношении харовчанки в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также