Суд прекратил уголовное дело в отношении Владимира Сверчкова

578
1 минута
 Суд прекратил уголовное дело в отношении Владимира Сверчкова

Вологодский городской суд прекратил уголовное дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Владимира Сверчкова, подозреваемого в сокрытии налогов.

Органами предварительного следствия установлено, что с 9 июля по 29 июля 2019 года, а также с 1 сентября по 21 ноября 2019 года генеральный директор ООО «Устьелес» Сверчков умышленно сокрыл денежные средства общества, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме 7,5 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела поступили в суд с постановлением следователя для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В судебном заседании прокурор поддержал заявленное следователем ходатайство.

Подозреваемый и его защитник согласись с прекращением уголовного дела и с заявленным ходатайством. Суд учел, что Сверчков подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, не судим, загладил причиненный вред путем оплаты задолженности перед МИФНС России № 11 по Вологодской области.

При таких обстоятельствах суд прекратил уголовное дело в отношении Сверчкова и назначил ему судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.
Постановление не обжаловано, вступило в законную силу 10 августа 2021 года, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Ранее издание "В точку" сообщало о сути конфликта Владимира Сверчкова с представителями правительства Вологодской области https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_67492, https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_143394

Фото - сайт Олега Кувшинникова


Читайте также