Суд признал постановление о розыске вологодского финансиста Алексея Железова законным

44507
2 минуты
Суд признал постановление о розыске вологодского финансиста Алексея Железова законным

Суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката о признании постановления о розыске Алексея Железова незаконным


Вологодский городской суд сегодня, 3 августа 2020 года, рассмотрел жалобу адвоката на постановление от 12 марта 2020 года о розыске подозреваемого Алексея Железова.

Адвокат просил признать постановление незаконным, поскольку в нем, по его мнению, не указано, что установлена причастность Железова к хищению из банка "Северный кредит" более 3 миллиардов рублей.
- По состоянию на 12 марта 2020 года Железов не имел статуса подозреваемого по данному уголовному делу, поэтому следователь не мог объявить его в розыск, - заявил адвокат в вологодском городском суде. 

Как следует из представленных суду материалов, 29 декабря 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, в действиях которых усматриваются признаки хищения 20 декабря 2017 года принадлежащих АО КБ «Северный кредит» 3 миллиардов рублей.

Органы предварительного расследования подозревали в совершении данного преступления известного вологодского банкира Алексея Железова.

По информации полиции, Железов по месту регистрации не проживает и на протяжении 2 лет на территории РФ не появлялся. Полиция предполагала, что Железов мог находиться в Италии. По информации УФСБ России по Вологодской области, 21 декабря 2017 года Железов улетел из страны в Италию.

В таком случае, если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об обоснованности вынесения органами следствия постановления об объявлении подозреваемого Алексея Железова в розыск, поскольку его местонахождение установлено не было, и отказал в удовлетворении жалобы адвоката, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.


Читайте также