Трагедия в Устье: пожар в подтопленном доме

15614
1 минута
Трагедия в Устье: пожар в подтопленном доме

Вечером 6 июня загорелся одноэтажный деревянный дом в Устье, в районе Лесозавод, где подтоплены по фундаменты 50 приусадебных участков с 46 домами.


a_6p5UJAMk0.jpg

Возгорание произошло в микрорайоне Лесозавод на улице Первомайская, дом 21. Судя по всему, электропроводка насоса не справилась с нагрузкой.
- Брусовый жилой дом обшит вагонкой, размером 14х8 м. Дом 1982 года постройки, электрифицирован, в кв.№1 - отопление печное; в кв. №2 - отопление газовое. Квартира №2 принадлежит женщине 1946 года рождения, - сообщают в управлении МЧС по Вологодской области.
Общая площадь пожара – 112 квадратных метров. Сгорели кровля и чердачные перекрытия по всей площади дома и веранда одной из квартир. Повреждена внутренняя и внешняя отделка стен по всей площади.

hyw-vivW8cQ.jpg

Причина возгорания - аварийный режим электропроводки погружного водяного насоса.

В ликвидации задействовано 6 единиц техники, 2 лодки, 19 человек личного состава, из них 2 члена добровольного пожарного общества.

По состоянию на 7 июня на территории Вологодской области в 2 районах подтоплены: 3 населенных пункта, 66 приусадебных участков с 46 жилыми домами, 1 участок автомобильной дороги, 1 низководный мост, нарушено автомобильное сообщение с 2 населенными пунктами.

В селе Устье подтоплены не только дома, но и автомобильная дорога «Устье – мкр. Лесозавод». Уровень воды в реке Кубена в Усть-Кубинском районе на 6 июня составляет 674 см (за сутки -3 см).

В Сокольском районе подтоплено 16 приусадебных участков в 2 населенных пунктах: Капустино (9 приусадебных участков) и. Судоверфь (7 приусадебных участков). Уровень воды в реке Сухона в Сокольском районе составляет 548 см (за сутки -3 см).

Источник - издание "В точку"

nnjY2YNnx9o.jpg

Читайте также