Убитый "утопленник" в Вологде: у вологодского предпринимателя Александра Лешукова «отжимали» долю в предприятии?

34826
3 минуты
Убитый "утопленник" в Вологде: у вологодского предпринимателя Александра Лешукова «отжимали» долю в предприятии?

Информацию о смерти предпринимателя в начале июля подтвердили в региональном следкоме и ГУ МЧС по Вологодской области.


По данным издания «В точку», у убитого вологодского предпринимателя Александра Лешукова «отжимали» долю в предприятии.


Подозреваемые в совершении преступления – выходцы из военного городка Федотово. По нашим данным, на данный момент СУ СК РФ по Вологодской области подозревает в совершении преступления, в том числе, И. Савоськина и А. Попова, учившихся в одной школе и друживших с детства. Попов с подозреваемым задержаны, а Иван Савоськин успел скрыться.

Сын вологодского политика и председателя областного совета матерей Маргариты Савоськиной Иван Савоськин, как сообщали СМИ, не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Сам Иван Константинович несколько лет своей жизни посвятил работе в полиции, Наркоконтроле и даже ОМОН. Затем Савоськин увлекся бизнесом в сфере строительства и риэлторских услуг.

Свой срок, как рассказывает его бывшие коллеги, Иван Савоськин получил из-за доказанного факта страхового мошенничества. Последние годы он занимался возвратом долгов.

Должен был Александр Лешуков кому-то деньги или нет – пока неизвестно. Но люди из окружения Ивана Савоськина сообщают, что речь могла идти о попытке изъятии доли Александра Лешукова в компании, занимающейся строительством и активно вовлеченную в многомиллионную систему госзакупок.

Предположительно, преступники не рассчитали и убили 44-летнего бизнесмена Лешукова, выбросив его труп в Тошню.

Как сообщил СУ СК РФ по Вологодской области, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (убийство и похищение человека). По данным следствия, 8 июля в р.Тошня возле д. Еремеево Вологодского района местные жители обнаружили тело мужчины, о чем сообщили в правоохранительные органы. Осмотрев тело погибшего, следователи СКР выявили признаки насильственной смерти.
- В ходе совместных с полицией следственно-оперативных мероприятий была установлена личность погибшего. Им оказался житель областного центра, 44 лет, являющий учредителем и руководителем строительных фирм, который три дня не появлялся дома. Установленные следствием обстоятельства исчезновения свидетельствовали о похищении мужчины, совершенном группой лиц с использованием транспортного средства.

По указанию и.о.руководителя областного следственного управления СКР уголовное дело о совершенных преступлениях в отношении вологжанина было незамедлительно передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. В течение нескольких дней следователи и следователи-криминалисты областного аппарата во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установили причастность к данным деяниям нескольких мужчин в возрасте от 36 и 49 лет, поддерживавших деловые отношения с погибшим. При осмотре автомобиля, на котором перевозился потерпевший, были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяний, в том числе их мотивы и цели. Двое из подозреваемых задержаны и, по ходатайству следователей, заключены под стражу, еще один - объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил СУ СК РФ по Вологодской области.

Если преступление будет доказано, сторона защиты, по данным издания «В точку», будет стараться переквалифицировать обвинение на статью о причинении смерти по неосторожности.


Читайте также