Участковые спасли бабушку, которая хотела отдать мошенникам около миллиона рублей

1403
1 минута
Участковые спасли бабушку, которая хотела отдать мошенникам около миллиона рублей

Участковые уполномоченные полиции капитан полиции Александр Сошилов и капитан полиции Эдуард Дьяченко, находясь на территории обслуживания в вологодском торговом центре, обратили внимание на пожилую женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону.


Стражи правопорядка предположили, что пенсионерка может общаться с мошенником, и незамедлительно направились к ней.

Во время беседы полицейские выяснили, что на мобильный телефон женщине позвонил абонент с номером московского региона. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что со счёта местной жительницы мошенники пытаются похитить денежные средства. Для сохранения сбережений необходимо срочно снять всю наличность и через банкомат перевести её на резервный счёт.

Пенсионерка, полностью поверив незнакомцу, стала выполнять все его указания. В отделении банка женщина сняла 930 тысяч рублей. Затем отправилась в торговый центр и была уже готова перевести денежные средства на счета мошенников, но рядом вовремя оказались участковые уполномоченные полиции. Когда пенсионерка поняла, что общается с мошенниками, она передала мобильный телефон правоохранителям. Во время разговора с участковым неизвестный пояснил, что он является якобы внуком женщины, что пенсионерка полностью отрицала.

Женщина поняла, что чуть не попалась на уловку мошенника и вместе с полицейскими отправилась в УМВД России по г. Вологде, где написала заявление.
В настоящее время следователем следственного управления городского отделения полиции возбуждено уголовное дело.


Читайте также