Ульяне Ланской назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре

2733
1 минута
Ульяне Ланской назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре

41-летняя Ульяна Ланская обвинялась в умышленном убийстве ребенка


Следствием и судом установлено, что 16 октября 2021 года местная жительница, 1981 года рождения, увидев на ул. Воровского в г. Вологде двух ранее незнакомых ей малолетних девочек, гуляющих вместе без присмотра взрослых, заговорила с ними и, чтобы войти в доверие, угостила пирожными. После этого женщина предложила детям сходить к ней в гости и, получив согласие, привела девочек в свою квартиру, находящуюся в д. 8 пер. Долгий.

Одну из них женщина попросила сходить в магазин, и после того, как та ушла из квартиры, взяла нож и нанесла им множественные удары второй девочке. В результате полученных повреждений малолетняя, 2012 года рождения скончалась на месте происшествия.

Проведенной в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое в период совершения преступлений лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

- Решением суда женщина направлена на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, как лицо, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя и других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.


Читайте также