В Череповецком районе девушка решила спасти собаку, которая провалилась в открытый колодец. И упала в яму сама!

477
1 минута
В Череповецком районе девушка решила спасти собаку, которая провалилась в открытый колодец. И упала в яму сама!

Представители района отказались комментировать ЧП


Инцидент произошел на днях в Югском сельском поселении. О произошедшем рассказала Виктория Рудакова.
- В районе 21 часа мои дочери гуляли с собакой. Моя 16-ти летняя дочь, побежав к собаке, которая провалилась в колодец, также провалилась туда. Вторая дочь позвала родителей, вызвала экстренную службу и стала спасать сестру с собакой. Проезжающие мимо машины даже не остановились. Прошло 50 минут, но до сих пор ни одна служба не подъехала — только звонят и спрашивают: нужна ли помощь или нет… По поводу ямы муж уже 3 года жалуется в районную администрацию, так как в округе очень много маленьких детей, и зимой, и летом, - рассказала Виктория.
Девочку и собаку спасали из воды минут 30.

Пока неизвестно, кому принадлежит открытый колодец. Как рассказала семья 35media, раньше его закрывала плита. Но затем приехал трактор, который чистил снег и заодно сдвинул плиту.

Случившимся заинтересовался региональный следком. Сейчас территория, где расположен колодец, огорожена. 

Возможно, что и этот колодец может быть бесхозным, как это произошло с колодцами в Уст-Кубинском районе. Там, по сообщению прокуратуры, суд обязал районную администрацию принять в собственность 3 общественных колодца. Прокуратура разбиралась с подтоплением территории микрорайона Лесозавод в Устье. Во время проверки они и выявили 3 колодца, не состоящие на балансе муниципального имущества администрации района.

Принтскрин - видео 35media.ru


Читайте также