В Череповце задержали подозреваемую в жестоком обращении с животными

1720
1 минута
В Череповце задержали подозреваемую в жестоком обращении с животными

В конце декабря 2021 года в полицию Череповца обратились жители с жалобой на соседку


Женщина выбрасывала из окна одного из домов по улице Городецкой различные предметы. Сначала это были вещи, а в конце концов из окна выкинули маленькую собаку. Животное погибло на месте, соообщает полиция.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе обхода сотрудники полиции установили квартиру на 7 этаже, в которой находится подозреваемая. Как оказалась, 55-летняя хозяйка квартиры стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Попытки достучаться до женщины оказались тщетны. Поэтому было принято решение вызвать на место сотрудников МЧС и бригаду скорой медицинской помощи. Прибыв на место, специалисты в присутствии сотрудников полиции срезали петли дверей и организовали доступ в квартиру. Оказавшись в помещении, медики осмотрели женщину и приняли решение о доставлении её в лечебное учреждение.

В отношении женщины сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В настоящее время женщина находится в психоневрологическом диспансере Череповца.

Ранее издание "В точку" сообщало, что 40-летняя Ульяна Ланская прошла судебно-психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Фото - УМВД по Вологодской области




Читайте также