В Тотьме двое подростков будут судить за кражи и угон

3121
1 минута
В Тотьме двое подростков будут судить за кражи и угон

Региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних


Подростки обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренного Уголовным Кодексом за угон и кражи.

По версии следствия, в марте 2021 года в г. Тотьме двое приятелей 15 и 17 лет гуляли и увидели в салоне припаркованного автомобиля сумку-барсетку, решив ее похитить. Воспользовавшись незапертой дверцей, они забрали из машины сумку с 2 тысячами рублей.

17-летний обвиняемый забрал себе найденный в сумке паспорт водителя. Затем они положили сумку обратно в автомобиль и скрылись.

Через несколько дней, в апреле 2021 года, в ночное время приятели угнали автомобиль ВАЗ-21053, дверцы которого так же не были заперты. Покатавшись, они оставили транспортное средство на другой парковке.

В конце месяца 15-летний обвиняемый продолжил криминальную карьеру, похитив из незапертого легкового автомобиля магнитолу, аккумулятор и инструменты, общей стоимостью 1,8 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия родственники несовершеннолетних обвиняемых возместили потерпевшим причиненный имущественный вред в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции статьи, данное деяние может повлечь максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.





Читайте также