В Вологде сотрудники полиции разыскали похищенный в 2019 году велосипед

1386
1 минута
В Вологде сотрудники полиции разыскали похищенный в 2019 году велосипед

Вологжанка передвигалась на похищенном велосипеде, когда её остановили полицейские.


Сотрудники патрульно-постовой службы остановили велосипедистку у дома № 25 по ул. Осановский проезд. База данных показала, что велосипед, на котором ехала 20-летняя вологжанка, с 2019 года находится в розыске по заявлению законного владельца.

На вопросы полицейских велосипедистка пояснила, что нашла объявление о продаже велосипеда на одном из популярных сайтов и купила его без документов у неизвестного на ул. Конева г. Вологды.

Транспортное средство у девушки изъято.

В ближайшее время велосипед будет возвращен собственнику. Полиция устанавливает возможного продавца, показания велосипедистки проверяются.

Очень часто после совершения преступления имущественного характера (кража, грабеж и т.д.) преступник сбывает похищенное имущество, продает его третьим лицам. Напомним, за приобретение похищенного, предусмотрена уголовная ответственность, в случае, если лицо было осведомлено о том, что приобретает похищенное, предупреждает полиция.

В отношении «добросовестного» приобретателя уголовная ответственность по ст. 175 УК РФ не наступает, но потраченных на покупку денежных средств он лишится, так как похищенное будет изъято.


Читайте также