В Вологде сотрудница банка подозревается в краже денег клиентов

1993
1 минута

По версии следствия, с 2018 года вологжанка, работая клиентским менеджером операционного офиса банка, без участия клиента, по выполненному от его имени заявлению перевела с его счета около миллиона рублей на счет приятельницы.


Не осведомленная о ее преступных намерениях женщина перевела деньги подозреваемой.

Также менеджер выполнила подписи от имени клиента и открыла карточный счет в банке, с которого украла около полумиллиона рублей путем, сняв их в банкомате на территории областного центра.

В тот же период аналогичным образом со счета 64-летней пенсионерки банковский работник перевела 177 тысяч рублей, похитив их.

На данный момент следствие продолжается. Следователи регионального следкома продолжают проверять деятельность подозреваемой на предмет других аналогичных хищений. На данный момент сотрудница банка подозревается в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ: «Кража», «Неправомерный оборот средств платежей» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов», сообщает сайт СУ СК РФ по Вологодской области, не называя банк, где работала подозреваемая. 


Читайте также