В Вологде, во Фрязиново очередная неадекватная женщина пытается заманить детей к себе домой

777
3 минуты
В Вологде, во Фрязиново очередная неадекватная женщина пытается заманить детей к себе домой

Об этом сообщили родители учеников школы №42

- После школы, около 102 д/с, к нашим детям, Мише с Лёвой, подошла женщина (50-70 лет) и предложила конфеты и звала к себе на чай. Мальчики сказали, что им ничего не надо и разбежались. (Огромные молодцы). В связи с последними событиями будьте бдительны, говорите с детьми, как вести себя в таких ситуациях, по возможности встречайте и провожайте своих детей, - сообщает Анна Шорохова.

Как рассказывают дети, женщина была одета в синюю куртку, белую шапку.

Женщина, по словам местных жителей, часто зазывает детишек к себе домой всё время по разным причинам - то котят посмотреть. то чай попить с конфеткой, то ещё чего. Иногда женщина сидит у песочницы и рассказывает детям о котятах и делится новостями.

- Все правильно. Это она, из пятиэтажки. Она иногда у площадки летом садилась курить, и однажды моему предлагала конфеты с другим мальчиком (они дошкольники), убежали быстро. Потом я мимо проходила подъезда её с годовалой дочкой, она с балкона стала с нами разговаривать, - делятся соседи опасной дамы.

Как считают жители микрорайона, женщина безобидная, но однажды уже бегала с топором. Так стало известно, что у нее есть справка.
- Милицию вызывали, писали не раз, но женщина продолжает так себя вести. Закрывают глаза на все, а когда чего-то произойдет, уже поздно будет! Как и в ситуации с Сонечкой, - пишут вологжане.

Родители школьников обратились к уполномоченному по правам детей Ольге Смирновой. Но переполох уже стих, и Ольга Смирнова вместо разбора ситуации в соцсетях советует почитать любимые книги и посмотреть кино…

Издание «В точку» обратилось в полицию, чтобы уточнить, будут ли приняты меры в данной ситуации. Пресс-служба УМВД по Вологодской области сообщила, что в полицию поступило несколько обращений. Сейчас ведется проверка. СУ СК РФ Вологодской области, который ведет расследование причин смерти Сони Жаворонковой, рассказал, что расследование не закончено, следователи изучают работу «органов профилактики».

Как выяснилось, к органам профилактики относится не только полиция, но и органы опеки администрации города Вологды, и специалисты школы №20, где училась Соня Жаворонкова.

Напомним, ранее мэр Вологды заявил, что органы опеки должны заниматься лишь сиротами. Но после трагедии из семьи Жаворонковых изъяли старшего сына, и опека заработала.
- Основания заниматься семьей Жаворонковых у органов опеки города Вологды появились после изъятия органами полиции старшего ребенка из семьи Жаворонковых и помещения его в больницу. Ребенок был определен в социальное учреждение. По представленной полицией и другими субъектами профилактики информации, было выявлено неоднократное неисполнение родительских обязанностей. В связи с чем, администрацией города было принято решение направить в Вологодский городской суд иск об ограничении Анны Жаворонковой в родительских правах в отношении ее сына, - объяснила администрация Вологды нам, почему ранее чиновники органов опеки проходили мимо проблем семейства, хотя оно было на учете в полиции.



Читайте также