В Вологде возбуждено уголовное дело об убийстве малолетних детей

3130
1 минута
В Вологде возбуждено уголовное дело об убийстве малолетних детей

Мужчина, вернувшись с работы, обнаружил тела убитой жены и двоих детей-погодков

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2. ст.105 УК РФ (убийство нескольких лиц, в том числе малолетних).

30 апреля 2022 года около 10 часов в правоохранительные органы по телефону обратился местный житель, сообщивший о том, что вернувшись с работы, он обнаружил мертвыми свою супругу, 1989 г.р. и их общих детей: мальчика и девочку, 2018 и 2019 г.р., на теле которых имелись множественные колото-резаные ранения.

По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, организован выезд на место происшествия следственной группы в составе следователей и криминалистов регионального управления СК России, сотрудников следственного отдела по г. Вологда. Туда же лично прибыли руководитель СУ СК России по Вологодской области Г.Ю.Яшин и его заместитель А.А. Атабиев.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе версия о  том, что ранения детям могла нанести их мать, которая ранее проходила психиатрическое лечение и которая в последующем причинила себе смертельную травму.

В настоящее время продолжаются осмотры, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование взято под личный контроль руководителя следственного управления, производство по уголовному делу поручено первому отделу по расследованию особо важных дел областного аппарата ведомства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Фото - СУ СК РФ по Вологодской области

Читайте также