В Вологде задержан мужчина, которого подозревают в серийных поджогах

9172
1 минута
В Вологде задержан мужчина, которого подозревают в серийных поджогах

Об этом изданию «В точку» рассказали жители домов, которые пострадали от рук преступника

- Я как раз в 00:30, в ночь с 12 на 13 декабря приехала домой на такси и вижу, что все у Герцена, 114 уставлено машинами пожарных, машин газа, полиции...... Пошла в сторону этого дома узнать, что случилось, потому что внешних повреждений не увидела... Мне пожарный сказал: "поджог", - рассказывает Анна Петрова, которая проживает на Ветошкина, 109.
Как подтверждают в УМЧС по Вологодской области, спасатели выезжали этой ночью на поджоги нескольких жилых деревянных домов в этом районе по адресам Герцена 114, Ветошкина 109, Левичева 17 и Левичева 13.

Как рассказывают жители, подозреваемого в поджогах задержали этой же ночью. Им оказался проживающий в этом же микрорайоне 30-летний мужчина, который напился в стельку и решил «отвести душу». Ранее вологжанина уже задерживали за поджоги.

В одном из домов он пытался поджечь входную дверь квартиры, которая обита утепленным дерматином. В другом доме он поджог подъезд, и запах гари почувствовал мужчина в одной из квартир, который проснулся и пошел в туалет.

На Левичева, 15 поджигатель поджог электророзетку, а в доме на Герцена, 114 поджигатель пытался разжечь костер под лестницей.

Пожарные были вынуждены эвакуировать из 13-квартирного жилого дома 9 жителей. В ликвидации были задействованы 6 единиц техники и 15 человек личного состава.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит одно из следующих видов наказаний: штраф до 40 тыс. рублей или заработная плата за 3 месяца; обязательные работы до 360 часов; исправительные работы сроком до 12 месяцев; принудительные работы сроком до 2 лет; арест сроком до 3 месяцев; лишение свободы сроком до 2 лет.

Фото - ГУ МЧС по Вологодской области


Читайте также