В Вологодской области главврача Междуреченской ЦРБ оштрафовали за невыплату в срок стимулирующих надбавок за работу во время пандемии

950
1 минута

Главврач объяснила на суде, что виноват Департамент здравоохранения, который несвоевременно направил средства на счет больницы.


Нарушение установила госинспекция труда в ходе проверки. Выяснилось, что 18 работникам больницы стимулирование за особые условия труда и дополнительную нагрузку в связи риском заражения новой коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей, предусмотренное постановлением областного правительства, за апрель 2020 года вместо 14 мая 2020 г. выплачено лишь 9 июня 2020 г.

Суд подтвердил законность привлечения главного врача к административной ответственности за невыплату в срок стимулирования работникам больницы за особые условия труда в связи с риском заражения COVID-19.

Главврач, оспаривая привлечение к административной ответственности, подала жалобу в Междуреченский районный суд Вологодской области. Она просила постановление отменить, поскольку у нее не было возможности произвести выплату в мае, так как деньги от Департамента здравоохранения области поступили несвоевременно.

Как следует из материалов дела, денежные средства на счет учреждения поступили 26 мая 2020 года.

Суд с учетом важности и социальной значимости трудовых прав работников, предусматривающих своевременную выплату заработной платы, оставил постановление без изменения, жалобу главного врача – без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также