В Вологодской области полиция задержала черных лесорубов

2196
1 минута
В Вологодской области полиция задержала  черных лесорубов

В дежурную часть ОМВД России по Вытегорскому району поступило сообщение о незаконной рубке в колхозе «Волго-Балт» Вытегорского сельского участкового лесничества.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что неизвестные незаконно вырубили 97 деревьев различных пород. Общий ущерб от действий «лесорубов» составил более одного миллиона рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее несудимый, 45-летний местный житель, который дал признательные показания.

Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что является частным предпринимателем в сфере лесозаготовок, и таким образом решил дополнительно подзаработать. Вырубленный лес он продал на пилораму за 150 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Вытегорскому району возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой крупного штрафа.

В районе деревни Климово Кич-Городецкого района была обнаружена вырубка 30 деревьев различных пород. Общий ущерб от действий «лесорубов» составил порядка 157 тысяч рублей.

Полиция задержала подозреваемого, которым оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. 39-летнего мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что часть деревьев пустил на дрова, а из остатков сделал мостки к дому.

Как и в Вытегорском районе, по факту вырубки возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.

Фото - пресс-служба УМВД Вологодской области


Читайте также