"> В Вологодской области преступники угнали автомобиль со спящим в салоне владельцем | Издание "В точку"

В Вологодской области преступники угнали автомобиль со спящим в салоне владельцем

3050
2 минуты
В Вологодской области преступники угнали автомобиль со спящим в салоне владельцем

Водитель заснул в машине у ТЦ "Макси" в Череповце


Как установил суд, утром 25 октября 2020 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения увидели у ТРЦ «Макси» на ул. Архангельской в Череповце автомобиль ВАЗ-21140 с запущенным двигателем. На переднем пассажирском сидении спал автовладелец, а в замке зажигания находились ключи.

Череповчанин сел за руль, белозерец разместился на заднем сидении, обхватил за плечи владельца автомобиля и украл из его куртки телефон стоимостью 12 000 рублей.

Когда собственник автомобиля проснулся, один из преступников прижал его к спинке сидения и не давал сопротивляться. На берегу реки Ягорбы череповчанин остановил автомобиль, и автовладелец сбежал и вызвал полицию. 

Подсудимые вдвоем прокатились по Череповцу, после чего поехали в поселок Тоншалово Череповецкого района. Там череповчанин передал управление белозерцу, а сам скрылся. Один из преступников проследовал в Белозерск, где его задержали сотрудники полиции.

Потерпевший рассказал, что отдыхал в баре, пил пиво, потом уснул в своей машине. Проснувшись, он увидел, что его автомобиль едет. Он испугался, поскольку в его машине находились посторонние люди, поэтому притворялся спящим, в это время у него в кармане куртки зазвонил телефон. Он почувствовал, что сзади кто-то достал телефон из его кармана.

Когда они подъехали к реке, преступники стали обсуждать, а не утопить ли автовладельца в реке, так как иначе он может сдать их полиции. Только когда один из напавших ослабил руку, отвлекся на что-то, он смог выскочить из машины и убежать. Он вышел на дорогу и попросил водителя остановившейся машины вызвать полицию.

Суд по совокупности приговоров назначил белозерцу окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 месяца. Череповчанину суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также