В Вологодской области ранее судимый обратился в полицию, чтобы перевезти крокодила Гошу в Сочи

1728
1 минута
В Вологодской области ранее судимый обратился в полицию, чтобы перевезти крокодила Гошу в Сочи

Сегодня в отделении МВД России по Тарногскому району был необычный гость. По кабинетам бегал крокодил!

Дело в том, что владелец Гоши, 27-летний местный житель попросил письменного разрешения у полицейских, чтобы сменить место жительства и переехать жить в Сочи.


Гоша.jpg

- Он сказал, что хочет переехать, потому что его другу Гоше холодно, - рассказывают изданию "В точку" очевидцы. 

На вопрос полицейских о друге Гоше житель Тарноги, который находится под надзором правоохранителей как условно-освобожденный из мест лишения свободы, открыл свою сумку, в которой находился крокодил.

IMG-20201009-WA0022.jpg


- Со слов мужчины, в связи с наступлением холодов он озаботился состоянием рептилии, - сообщает пресс-служба полиции.

Поднадзорный был судим за кражу, а после освобождения он приобрел в Архангельской области крокодила и привез его на родину. Но выяснилось, что Гошу нужно каждый день кормить мясом или рыбой. Жизнь хозяина Гоши пока не устроена - например, непонятно, где именно живет поднадзорный. 

В итоге переезд в Сочи сорвался. Полицейские изъяли рептилию, которую планировали направить в ветеринарную лечебницу для оценки состояния здоровья и в зоозащитную организацию. Но вечером этого же дня крокодила согласилась принять крокодилья ферма в Подмосковье. 
- Крокодил, которого привезли в полицию на машине, вел себя спокойно. Возможно, ему было холодно, поэтому мы его везли в одеяле. Но мы все равно решили перевязать ему пасть, так как в помещении он отогрелся, и его реакции стали уже не такими замедленными, как были, - рассказали нам сотрудники полиции. 
Ранее крокодила и питона, которые попали вместе с владельцами в аварию, полицейские УМВД по Вологодской области передали в Екатеринбург, где работает крокодилья ферма.


IMG-20201009-WA0021.jpg



Фото - пресс-служба УМВД по Вологодской области



Читайте также