Вместо врачей к гадалкам: 43-летняя "волшебница" обманула двух вологодских пенсионеров

498
1 минута
Вместо врачей к гадалкам: 43-летняя "волшебница" обманула двух вологодских пенсионеров

Жительница Вологды, мать 12 детей, в период с 2016 по 2018 гг, размещала в рекламном еженедельнике объявления об оказании магических и сверхъестественных услуг.


Двум пенсионерам гадалка сообщила, что у них - существенные проблемы со здоровьем и на них наведена «порча», которую можно снять только с помощью длительных и дорогостоящих процедур по снятию порчи и исцелению. В результате вологжане лишились 1,2 млн и 160 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что осужденная никогда не являлась специалистом в области охраны здоровья и заранее не имела навыков и возможности оказать реальную помощь потерпевшим, а оказание «магических» услуг выступало лишь предлогом для выманивания денежных средств.

В ходе судебного разбирательства осужденная вину в совершении преступления не признала. Вместе с тем, суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, пришел к выводу о полной виновности подсудимого.

Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, которым приговорил обвиняемую к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 2021 года рождения, четырнадцатилетнего возраста, сообщает прокуратура Вологодской области.



Читайте также