«Вологдагортеплосеть» уклоняется от подключения к теплосетям жилого дома, построенного для детей-сирот

434
1 минута
«Вологдагортеплосеть» уклоняется от подключения к теплосетям жилого дома, построенного для детей-сирот

В антимонопольную службу обратилась строительная фирма-застройщик с заявлением на теплоснабжающую компанию, уклоняющуюся от заключения договора на подключение к системе теплоснабжения жилого дома по ул.Гагарина-Окружное шоссе.


Ранее застройщик обратился в АО «Вологдагортеплосеть» с заявлением о подключении многоквартирного дома, построенного для детей-сирот, к системе теплоснабжения. Строительство теплосети осуществлено застройщиком самостоятельно.

«Вологдагортеплосеть», отвечающая за технологическое присоединение дома к системе теплоснабжения, не заключает договор с застройщиком. При этом уже имеется решение Арбитражного суда Вологодской области, обязывающее теплоснабжающую организацию заключить с застройщиком договор. В результате страдают самые незащищенные: из-за отсутствия подключения к теплосетям жилой дом на 260 квартир, построенный для детей-сирот, не введен в эксплуатацию в установленные заказчиком сроки.

Вологодское УФАС России усмотрело в действиях "Вологдагортеплосеть" признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как считают специалисты, необоснованное уклонение теплоснабжающей компании от заключения договора является злоупотреблением доминирующим положением и имеет признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно выданному предупреждению АО «Вологдагортеплосеть» в срок до 1 октября 2021 года обязано заключить договор на подключение к системе теплоснабжения жилого дома для детей-сирот по ул.Гагарина-Окружное шоссе с застройщиком, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Ранее издание "В точку" сообщало, что правительство области отчиталось о грядущем решении жилищных проблем детей-сирот https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_155038


Читайте также