Вологодские особенности работы барменом: без зарплаты, без договора, без отчислений

1027
1 минута
Вологодские особенности работы барменом: без зарплаты, без договора, без отчислений

В прокуратуру Вологды обратилась девушка, которая работала по сменному графику (два через два) в одном из кафе города в качестве бармена-официанта с февраля по август текущего года


Несмотря на фактический допуск к работе, в установленный законом трехдневный срок трудовой договор вопреки ст. 67 ТК РФ с заявительницей заключен не был, страховые взносы в бюджет не направлены.

Хотя владельцы кафе и ресторанов предлагают барменам высокие зарплаты, девушке не платили. После вмешательства прокуратуры заявительнице выплатили 20 тысяч рублей.

По результатам проверки в отношении ИП вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. Одновременно внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, по факту выплаты ИП «серой» заработной платы в межрайонную инспекцию ФНС России № 11 по Вологодской области направлена информация, для принятия мер в рамках компетенции.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактического устранения нарушений находятся на контроле прокуратуры города.


Читайте также