Вологодских активистов обвиняют в применении насилия в отношении росгвардейцев

734
1 минута
Вологодских активистов обвиняют в применении насилия в отношении росгвардейцев

Возбуждено уголовное дело

По версии следствия, днем 25 ноября 2021 в г. Вологде в областное Законодательное Собрание пришла группа людей с петицией от имени людей, выступающих против обязательной вакцинации и ограничительных мер, требуя личного приема.

- Некоторые посетители нарушали пропускной и масочный режимы, в связи с чем была вызвана полиция и сотрудники Росгвардии,- сообщает региональный следком.

Полицейские приняли решение о доставлении нарушителей в отдел. Тогда одна из посетительниц, 46 лет, стала препятствовать законным действиям правоохранителей и распылила неустановленный газ, а также применила насилие. В результате двум сотрудникам Росгвардии причинен ожог глаз 1 степени. Им оказана амбулаторная медицинская помощь.

Женщина пожаловалась на поврежденную росгвардейцем руку, сообщал Сергей Городишенин.

Следователями СКР на месте происшествия изъят использованный баллончик с надписью «Дихлофос», а также записи с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее издание "В точку" размещаловидео о том, как росгвардейцы вытолкали активистов из здания Законодательного Собрания Вологодской области.




Читайте также