Вологодский областной суд рассмотрел дело «черных» риелторов, убивших в Вологде двух пенсионеров

5580
1 минута
Вологодский областной суд рассмотрел дело «черных» риелторов, убивших в Вологде двух пенсионеров

Подсудимые обманули и убили двух пенсионеров, которые жили в Вологде


Мошенники хотели присвоить квартиры пожилых людей. Трое мужчин и 48-летняя женщина признаны виновными в совершение 11 преступлений против личности, собственности и общественной безопасности.

Пенсионеры были убиты у себя дома. Чтобы скрыть следы преступления, трупы убитых расчленили и закопали на территории Вологодского района.
Украденные у погибших паспорта и другие личные документы подсудимые попытались использовать для переоформления права собственности на принадлежавшие пенсионерам квартиры. Кроме этого, со счетов одного из пенсионеров злоумышленники сняли более 1,5 млн рублей.

Довести задуманное до конца участники преступной группы не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до пожизненного лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее правоохранительные органы поймали черных риэлторов в Вологде в 2018 году. Тогда бандиты уверяли следователей, что они всего лишь «заботились о пенсионерах». На самом деле преступники в течени 2017 года спаивали неблагополучных вологжан, мечтая переписать на себя квартиры. Это им удалось в 8 случаях.

В схеме участвовали пятеро преступников. Каждому главарь определил свое направление работы: один отвечал за оформление сделки, другой изображал риэлтора агентства недвижимости, третий и четвертый выступали в роли покупателей.

Жертвами стали алкоголики без родственников, но с квартирой и долгами по коммунальным платежам. А дальше людям предлагали обмен с доплатой.

Иногда черные риэлторы импровизировали. Например, одного из алкоголиков они пригласили в баню. После многодневного запоя, когда собственник квартиры уже не мог вспомнить, где он был и что делал, ему заявили, что он ударил большого человека и теперь обязан возместить нанесенный ущерб. Всех участников преступлений суд приговорил к реальному тюремному заключению сроком от 3,5 до 7 лет лишения свободы.


Читайте также