Вологодский строитель не хотел платить компенсацию морального вреда ребенку, который пострадал в ДТП

3012
1 минута
Вологодский строитель не хотел платить компенсацию морального вреда ребенку, который пострадал в ДТП

Вологжанин наехал на ребенка, двигаясь на автомобиле по улице Вологды с превышением установленного скоростного режима более 40 км/ч.


Несовершеннолетний переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Законный представитель ребенка подал в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителя и обязал виновника выплатить в качестве возмещения причиненного ущерба 750 тысяч рублей.

Вологодский строитель не стал платить по счетам. Судебные приставы проверили имущественное положение мужчины и выяснили, что за должником на праве собственности зарегистрированы прицеп к легковому автомобилю, а также доля в уставном капитале строительной организации в размере 35%.

Приставы вынесли постановления об аресте имущества и запрете на регистрационные действия с ним. Только это побудило строителя выплатить компенсацию морального вреда пострадавшей в полном объеме.

К общей сумме выплаченного долга пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 52 тысяч рублей за невыплату денежных средств в установленный законом срок.




Читайте также