Вологодский суд назначил наказание бывшему комбату за суперныряние лишь в отчетах

846
1 минута
Вологодский суд назначил наказание бывшему комбату за суперныряние лишь в отчетах

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего, подполковника запаса Александра Н.


Суд установил, что с января 2014 года по март 2018 года мужчина проходил военную службу по контракту в должности командира батальона. В его обязанности входили, в том числе, организация и руководство боевой и физической подготовкой подчиненных военнослужащих.

В 2017 году по указанию подсудимого заместитель командира батальона дважды внес в ведомости ложные сведения о сдаче им самим и начальником штаба ныряния в длину и о выполнении ими высшего квалификационного уровня физической подготовленности.

На основании подписанных ведомостей врио командира войсковой части издал приказ об установлении контрактникам ежемесячной надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности и выплате, в том числе подсудимому, его заместителю и начальнику штаба ежемесячной надбавки за особые достижения в службе в январе-декабре 2018 года в размере 70 % к окладу.

Имущественный ущерб составил 683 тысячи рублей.

В возбуждении уголовных дел в отношении сослуживцев подсудимого постановлениями следователя следкома по Плесецкому гарнизону было отказано.

Суд назначил Человеку-Супернырку наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. С осужденного в пользу Министерства обороны РФ суд с учетом частичного возмещения ущерба взыскал 465 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.




Читайте также