Вологодского агронома оштрафовали за использование подложного больничного

5160
1 минута
Вологодского агронома оштрафовали за использование подложного больничного

Фальшивый документ она приобрела в Интернете


28 апреля 2016 года подозреваемую приняли на работу в отделение «Русь» АО «Вологодский картофель» на должность агронома по картофелеводству.

В апреле этого года она через Интернет заказала подложный листок нетрудоспособности, предоставив исполнителю свои персональные данные. После оплаты она получила заказ по почте, а затем предоставила подложный больничный в отдел кадров. Женщина планировала получить около 11 тысяч рублей по временной нетрудоспособности.

Документ вызвал у работников отдела кадров сомнения в подлинности.

Как следует из заключения эксперта, бланк листка нетрудоспособности на имя подозреваемой, изготовлен не на предприятии, осуществляющем производство бланков данного образца.

В судебном заседании девушка лично принесла извинения потерпевшей стороне, в содеянном раскаялась.

Мировой судья, выслушав мнения сторон, принял во внимание, что какой-либо материальный ущерб преступлением, в котором подозревается девушка, потерпевшей стороне не причинен, и прекратил в отношении нее уголовное дело с назначением судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также