Вологодского бизнесмена Эльбруса Карсанова оштрафовали за переделку окон в двери в здании бывшей бани на улице Мира

4270
1 минута
Вологодского бизнесмена Эльбруса Карсанова оштрафовали за переделку окон в двери в здании бывшей бани на улице Мира

Вологодский городской суд привлек к административной ответственности Эльбруса Карсанова за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия

В январе 2020 года в комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области поступила информация об устройстве дверных проемов вместо оконных на здании бывшей бани на улице Мира, 40.

Выяснилось, что комитет документацию для проведения работ не согласовывал, историко-архивными исследованиями объемы реконструкции и ремонта не подтверждались.

Таким образом, Карсанов нарушил требований законодательства.

Как следует из материалов дела и установлено судом, здание по адресу: г. Вологда, ул. Мира, д. 40, здание «Банно-прачечный комбинат СЖД (1929 г.), проект П.И. Дуганова», является исторически ценным градоформирующим объектом, ценной застройкой.

В соответствии с постановлением областного правительства здание является объектом историко-архитектурной среды, расположенной в охранной зоне объектов культурного наследия И-1.

Собственником нежилых помещений № 1 и № 10 в этом здании согласно выписке из ЕГРН является Эльбрус Карсанов. В паспорте фасада указано, что он не предполагает дверных проемов с левой стороны здания, поскольку дверные проемы предусмотрены в центре фасада.

Суд, изучив материалы дела, признал Карсанова виновным в совершении правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление не обжаловано, вступило в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также