Вологодского кондуктора обвиняют в воровстве

626
1 минута
Вологодского кондуктора обвиняют в воровстве

По версии полиции, за несколько месяцев кондуктор автобуса присвоила более 100 тысяч рублей, оплаченных за проезд пассажирами

В полицию обратился представитель одного из пассажирских автотранспортных предприятий Вологды с заявлением о присвоении денег одним из работников пассажирского автопредприятия.

Проверка показала, что ранее не судимая женщина, работающая кондуктором в автопредприятии, почти ежедневно похищала по одной тысяче рублей из сумм, оплаченных пассажирами за проезд. Таким образом, за несколько месяцев она накопила более 100 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

В полиции женщина пояснила, что похищала деньги из-за трудного материального положения. После установления факта присвоения вверенных денег работодатель уволил недобросовестную работницу.

По данному факту следственным отделом № 3 следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.


Читайте также