Вологжан атакуют лже-установщики «финских приборов»

1009
1 минута
Вологжан атакуют лже-установщики «финских приборов»

Мошенники в Вологде пытаются продать реле, контролирующие скачки напряжения


- Прямо сейчас в районе ПЗ (дома за самолетом) ходят товарищи и от лица компании "Светсервис" (или как-то так) предлагают поставить крутые финские приборы, которые будут предотвращать скачки напряжения. Стоимость одного реле - 5000 р. Якобы через неделю будет обязательная установка, и тогда эта же аппаратура будет стоить около 20 тысяч.

При мне бабушка из соседней квартиры легко открыла дверь и почти пустила молодого человека (лет 20 примерно) после его слов "Мне нужен доступ к розетке".

Я заходила к маме в дом в это время, была без телефона, поэтому сфотографировать ничего не смогла. Завязался "разговор" с молодым человеком, потом подоспел его "руководитель". Которые разговаривал со мной то на Вы, то матами. Понятное дело. И, конечно же, как всегда утверждал, что закон они не нарушают: люди сами соглашаются и сами же платят деньги. А накрутку на свой товар компания может делать любую. Кстати, производство чудо-реле Китай, срок сертификата закончился в октябре этого года. Но не думаю, что кто-то будет спрашивать сертификат.

В очередной раз предупредите своих мам и пап, бабушек и дедушек! Чтобы они не пускали непонятно кого в квартиру. Даже если скажут, что потом через минуту начнется! Пусть сначала звонят вам, а вы уже по телефону решите. Наверное, так. Ну или хотя бы пусть спрашивают документы, - предупреждают вологжане в группе «ТОС ПЗ».


Читайте также