Вологжане поверили в фейковую новость о запрете продажи алкоголя в майские праздники

1156
1 минута
Вологжане поверили в фейковую новость о запрете продажи алкоголя в майские праздники

Несмотря на многочисленные опровержения слуха о запрете в Вологодской области, жители региона закупают алкогольную продукцию.


Об этом сообщили изданию "В точку" очевидцы.

Как сообщают в группе ВК "Великий Устюг газета "Устюжаночка", в Вологодской области областным законом «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» от 1 января 2015 года, спиртные напитки не продаются только в Международный день защиты детей (1 июня) , День молодежи (27 июня) и 1 сентября.

Продажа алкоголя запрещена с 1 по 10 мая в столице Тывы. В Волгограде продажу алкоголя ограничили по времени, дате и месту. В Забайкалье на территории региона в период майских праздников запрещена розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий, но если они не проводятся, то и запрет не действует. В Пермском крае продажа будет запрещена 1 мая.

Ряд других регионов также ввели запрет на продажу алкоголя или ограничили ее по времени. Такие решения регионы вправе принимать самостоятельно.




Читайте также