Вологжанин через суд обязал соседей убрать пиломатериалы со своего участка

1043
1 минута
Вологжанин через суд обязал соседей убрать пиломатериалы со своего участка

Николай К. обратился в Вологодский районный суд с гражданским иском к соседям, об устранении препятствий в пользовании земельным участком


Как пояснил истец, граница между их земельными участками в д. Родионцево Вологодского района установлена решением суда, однако ответчики разместили на его земельном участке свои пиломатериалы и отказываются убирать, поэтому он не может поставить забор. Владимир является собственником смежного земельного участка, но фактически им пользуются соседи.

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства государственный инспектор Вологодской области по использованию и охране земель установил, что ответчики действительно незаконно используют часть земельного участка истца площадью 6,40 кв.м для складирования пиломатериалов.

Этот факт в судебном заседании подтвердился.

При таких обстоятельствах суд иск удовлетворил и обязал ответчиков в течение месяца со дня вступления решения в законную силу убрать пиломатериалы, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего Николаю. Заочное решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также