Вологжанку осудили за поврежденный капот автомобиля из-за позирования для сторис

902
1 минута
Вологжанку осудили за поврежденный капот автомобиля из-за позирования для сторис

Девушка не согласилась с суммой штрафа, сообщив, что лишь облокачивалась, а не царапала машину потерпевшего.


Мировой судья в Вологде оштрафовал 25-летнюю вологжанку за поврежденный капот автомобиля Chevrolet Cruze у паба «Оливер».

Мировой суд установил, что 28 июня 2020 года девушка у паба «Оливер» неоднократно присаживалась и облокачивалась на капот автомобиля, записывая это на видео. В результате чего капот был деформирован, на нем появились вмятины.

Потерпевший оценил ущерб на сумму в 15 300 рублей.
Девушка вину в совершении правонарушения признала. Во время заседания она пояснила, что действительно садилась на капот машины своего знакомого, из-за чего и образовались вмятины.
- Но скол на машине появился до рассматриваемых событий, поэтому я согласна оплатить лишь вмятины в размере 1,5 тысяч рублей, - заявила вологжанка.
Потерпевший обстоятельства правонарушения подтвердил. Сказал, что собирается взыскивать ущерб с девушки в гражданском порядке, поскольку с возмещением только 1,5 тысяч рублей он не согласен.

Факт совершения вологжанкой правонарушения был подтвержден представленными суду материалами, фотоснимками, видеозаписью, показаниями потерпевшего и свидетеля.

Мировой судья учел то, что девушка ранее не привлекалась к административной ответственности ранее, и назначил ей минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также