Вологжанку подозревают во взяточничестве

1702
1 минута
Вологжанку подозревают во взяточничестве

Суд заключил под стражу замначальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИ ФНС) №11 по Вологодской области

По версии следствия, Светлана Ермолина за денежное вознаграждение передавала служебную информацию, которая помогала компаниям избежать налоговых доначислений за НДС.

Накануне Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Севтланы Ермолиной.

Женщину подозревают в вымогательстве взятки. Как полагает следствие, Ермолина за вознаграждение сообщала служебную информацию ограниченного доступа, что позволяло юрлицам избежать налоговых доначислений за НДС.

Ермолина причастность к инкриминируемому ей деянию отрицает, возражала и против стражи. Но суд учёл тот факт, что расследование находится на первоначальном этапе, а подозреваемая в силу занимаемой должности может оказать воздействие на подчинённых, которые являются свидетелями по делу. Поэтому для Ермолиной была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 23 июля 2022 года включительно.

Добавим, что Светлана Ермолина работает в должности заместителя руководителя областной налоговой службы более 10 лет. Среди представителей власти и бизнеса она, как специалист, пользуется большим авторитетом.

Пока постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодском областном суде в течение 3 дней с момента вынесения, сообщила объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Отметим, что в прошлом году Светлана Ермолина задекларировала 1,2 млн рублей дохода. Кроме того, указала, что имеет 4 864 м2 недвижимости и 2 автомобиля.

Читайте также