Воруй, дружок, воруй?

347
1 минута

Череповецкий пенсионер жалел друга, который его обкрадывал


В мая по декабрь 2020 года в Череповце 35-летний мужчина в гостях у знакомого пенсионера, когда тот выходил из комнаты или находился в состоянии алкогольного опьянения, воровал деньги с его банковского счета. Ущерб составил 59 тысяч рублей.

Воришка вину признал полностью. Оказалось, что с потерпевшим он знаком с 2006 года, вместе работали. Иногда он в долг снимал деньги с карты приятеля, тот ругался и тогда 35-летний череповчанин обещал их вернуть.

В мае прошлого года воришка воспользовался тем, что банковская карта и телефон пенсионера всегда лежали в открытом доступе. Он стал переводить деньги на свой счет, а СМС о подтверждении доступа и коды сразу удалял. В мае или июне он и вовсе ввел данные банковской карты потерпевшего в свой телефон, поэтому мог переводить деньги, не находясь у того дома, а когда приходил в гости, то удалял у приятеля все сообщения из банка.

Потерпевший дедушка рассказал, что воришка - его друг и собутыльник. Периодически пенсионер брал выписки из банка и видел, что "друг" снимал деньги с карты, и запрещал тому приходить к нему в гости. Но тот его не слушал. И тогда пенсионер его жалел и снова пускал к себе в квартиру, а потом терпение лопнуло...

Суд назначил вору наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и взыскал с него в пользу пенсионера причиненный ущерб.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Ранее в заседаниях вологодских судов слушались дела о том, как труженица тыла из Никольска угостила грабителя пирожками, а житель Нюксенского района накормил и приютил вора.



Читайте также