«Выбыл из контингента»

698
1 минута
«Выбыл из контингента»

По информации издания «В точку», весной 2021 году родители одиннадцатиклассника вологодского многопрофильного лицея обнаружили в запертой квартире труп сына


После себя он оставил прощальную записку.

Смерть ребенка подтвердил Департамент образования Вологодской области.

Мы поинтересовались, какие мероприятия провели в областном многопрофильном лицее после трагедии - например, проверку, лекции для учеников и педагогов. Дело в том, что по одной из версий, по нашим данным, смерть молодого человека может быть связана с употреблением запрещенных веществ (семья ученика выпускного класса была благополучной, а ребенок был одаренным).
- Весной 2021 года обучающийся вологодского многопрофильного лицея выбыл из контингента в связи со смертью, сведениями о причине которой Департамент образования не располагает, - сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.
О проведенных мероприятиях и результатах проверки в многопрофильном лицее Департамент образования Вологодской области не проинформировал журналистов «В точку», сообщив, что информацией о распространении наркотиков или психотропных веществ в многопрофильном лицее правоохранительные органы не располагают.

Напомним, в 2019 году, как сообщала областная прокуратура изданию «В точку», по результатам прокурорской и служебной проверок употребления снюса в «Корабелах Прионежья», одним из тех, кто привез жевательный табак на смену одаренных детей, был ученик вологодского многопрофильного лицея. Именно благодаря этой смене, обещавшей неделю экспериментов и научных открытий, снюс и попробовали несколько человек. В результате шесть человек из-за отравления оказались на больничной койке с предположительным диагнозом «ротовирус». Некоторые дети вели себя неадекватно, хотя снюс не содержал наркотические или психотропные вещества.

С дилером провели все необходимые беседы, в классах провели собрания. Директора ВМЛ, как сообщили изданию "В точку", привлекли к дисциплинарной ответственности за несвоевременное уведомление департамента о сложившейся ситуации.

Фото - vologda-oblast.ru



Читайте также