Выпил таблетку - потерял права

1594
1 минута
Выпил таблетку - потерял права

Череповчанин лишился прав за управление автомобилем под действием лекарств


В Череповце к административной ответственности привлечен 39-летний мужчина. В нарушение п. 2.7 ПДД РФ  в январе этого года на ул. Олимпийской в Череповце он управлял автомобилем Skoda Octavia в состоянии опьянения.

В судебном заседании череповчанин вину не признал. По его словам, накануне он употребил выписанные по рецепту врача препараты, ехал уставший, поскольку всю ночь не спал. Он не знал, что эти лекарства нельзя принимать при вождении.

Состояние опьянение у водителя установлено актом медицинского освидетельствования.

К показаниям нарушителя суд отнесся критически, поскольку в соответствии с п. 2.7. ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Факт употребления лекарственных препаратов мужчина в судебном заседании подтвердил.

Суд с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств назначил череповчанину наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также