Взял аванс и нет его

9551
1 минута
Взял аванс и нет его

Аферист взял многомиллионный аванс на строительство дороги в Вологодской области и пропал

Бизнесмен из Ленинградской области в 2018 году получил аванс в 35 млн рублей. Предполагалось, что на эти деньги предприниматель начнет строительство и ремонт дороги в Шекснинском районе.

Как сообщает областная прокуратура, финансирование осуществлялось из федерального бюджета. Следствие велось несколько лет и только сейчас в отношении мужчины утверждено обвинительное заключение.

 - Он обвиняется в совершении преступлений — мошенничество с использованием служебного положения, повлекшее причинение государству ущерба в особо крупном размере и легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый в 2017–2018 годах, являясь генеральным директором коммерческой организации, используя служебное положение и достоверно зная об отсутствии у возглавляемого им общества материально-технических возможностей и квалифицированных специалистов, заключил государственный контракт на выполнение работ по строительству и реконструкции автодороги, - цитирует старшего прокурора Вологодской области Марию Дашневскую издание 35media.

Госконтракт горе-предприниматель так и не выполнил, но деньгами распорядиться успел: больше 10 млн рублей из бюджета мужчина перевел на счета аффилированных и иных коммерческих организаций.

В ближайшее время это уголовное дело будет рассматриваться в Шекснинском районном суде.

Читайте также