Юрист "Северстали" обманула работодателя, предоставив поддельные договоры о найме квартиры

3872
2 минуты
Юрист "Северстали" обманула работодателя, предоставив поддельные договоры о найме квартиры

Девушка решила подзаработать, предоставив фальшивые документы о найме квартиры


Череповецкий городской суд Вологодской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 27-летней жительницы Санкт-Петербурга.

С 14 июля 2015 г. между АО «Северсталь Менеджмент» и подсудимой был заключен срочный трудовой договор. Девушку приняли на должность ведущего юрисконсульта дирекции по правовым вопросам АО «Северсталь Менеджмент» филиала «Российская сталь» в Череповце, а с 11 ноября 2016 года ее перевели на должность юрисконсульта 2 класса.

В период действия трудового договора девушка имела регистрацию по месту жительства в Соколе Вологодской области.

АО «Северсталь Менеджмент» компенсирует найм жилья сотрудникам, и с 1 апреля 2019 г. между АО «Северсталь менеджмент» и подсудимой было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. В связи с исполнением трудовых обязанностей вне места постоянного жительства работника и, учитывая предварительные договоренности на переезд работника в другую местность, отсутствие у работника собственного жилья, работодатель обязался компенсировать расходы за найм жилья в размере 15 000 рублей.

В апреле 2019 года девушка предоставила в ООО «Северсталь-ЦЕС» в Череповце заявление на получение компенсации стоимости найма жилья в размере 15 тысяч рублей, к которому приложила документы, содержащие недостоверные сведения о заключении ею договора найма жилого помещения на ул. Ленинградской в Череповце с собственником квартиры. Затем она предоставила расписки от имени наймодателя, содержащие недостоверные сведения об оплате ею найма квартиры.

Таким образом компания заплатила сначала за найм квартиры в Череповце около 140 тысяч рублей, а затем 178 тысяч рублей за найм квартиры в Санкт-Петербурге. Но обман вскрылся. Юристу пришлось компенсировать нанесенный ущерб "Северстали Менеджмент". 

Суд с учетом мнения сторон прекратил уголовное дело в отношении девушки и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу, сообщает пресс-служба вологодских судов. 


Читайте также