Завершено расследование убийства предпринимателя Александра Лешукова

860
2 минуты
Завершено расследование убийства предпринимателя Александра Лешукова

Троим фигурантам предъявлено окончательное обвинение

Фигурантам уголовного дела, расследуемого по факту похищения и убийства вологодского предпринимателя, предъявлено окончательное обвинение

Года назад в июле 2021 года в реке Тошня возле д. Еремеево Вологодского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело пропавшего из дома 44-летнего руководителя строительных фирм города.

Установленные на первоначальном этапе расследования обстоятельства исчезновения свидетельствовали о похищении мужчины группой лиц и последующем его убийстве.

В ходе следственных и оперативных мероприятий в кратчайшие сроки была установлена причастность к совершению преступлений трех мужчин, поддерживавших деловые отношения с погибшим.

По версии следствия, один из фигурантов, будучи не довольным поведением знакомого предпринимателя, привлек двух жителей Вологды, для принятия к тому противоправных мер воздействия.

Вечером 5 июля 2021 года мужчины подъехали к дому своей жертвы на легковом автомобиле, нашли мужчину в соседнем магазине. Когда тот вышел из магазина, его насильно затолкали в подъехавший автомобиль, и увезли в район д. Еремеево Вологодского района.

Там на берегу реки Тошни, Лешукову были причинены множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям.

После этого между находившимися на берегу пострадавшим и инициатором похищения при разговоре, разгорелась ссора и похитетель  столкнул потерпевшего в воду. Как отмечают следователи, бывший приятель предпринисмателя понимая, что тот не может оказать сопротивление и спастись, в течение продолжительного времени не давал Лешукову выбраться на берег. Предприниматель утонул. 

В рамках расследования уголовного дела по факту похищения и убийства вологодского предпринимателя троим фигурантам предъявлено окончательное обвинение.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении
похищения человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия и убийства.

В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены. После окончания ознакомления обвиняемых с уголовным делом материалы будут направлены прокурору с обвинительным заключением, для решения вопроса о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.


Читайте также