Жертвы веры в легкие деньги: на этот раз деньги потеряли те, кто поверили "брокерам" и "сотрудникам фонда раздачи компенсаций за лекарства"

527
2 минуты
Жертвы веры в легкие деньги: на этот раз деньги потеряли те, кто поверили "брокерам" и "сотрудникам фонда раздачи компенсаций за лекарства"

В Череповце пострадал 58-летний мужчина, которому позвонил брокер


Во время телефонного общения собеседник убедил заявителя в необходимости возврата денежных средств, внесенных на биржевую платформу. Для этого, потерпевший установил на компьютер программу для удаленного доступа, сообщил данные отличного кабинета мобильного приложения банка и коды из смс-сообщений. После чего мужчина лишился порядка 1,5 миллионов рублей.

На уловки мошенников попался еще один 58-летний житель Шекснинского района. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что ему позвонил, якобы, представитель организации, который предложил получать постоянный стабильный доход посредством торгов на международной бирже. Согласившись, мужчина перевел порядка 110 тысяч рублей. Позже ему сообщили об удачной сделке, но для этого ему необходимо было перевести еще две тысячи долларов. Но он отказался, вложенные денежные средства ему не вернули.

Кроме того, заявитель в сети Интернет увидел контекстную рекламу о получении дополнительного заработка посредством инвестиций. Перейдя по ссылке и зарегистрировавшись, житель Шекснинского района перевел на указанные реквизиты 120 тысяч рублей. Позже ему сообщили об удачной сделке. Мужчина оформил на свое имя кредит. Кредитные деньги в размере 391,5 тысячи рублей он также перевел на указанные счета. Ему вновь сообщили о крупной сделке. Для того, чтобы получить прибыль в размере более пятнадцати тысяч долларов от данной сделки, необходимо оплатить страховку стоимостью 20 тысяч рублей. Он отказался, вложенные денежные средства ему не вернули. Общий ущерб составил 621,5 тысяч рублей.

В Вытегорском районе жертвой мошенников стала 74-летняя женщина. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена денежная компенсация за ранее приобретенные лекарства. Собеседник сказал пенсионерке, что необходимо оплатить различные сборы, в том числе за доставку денежных средств инкассаторской машиной. Полностью доверяя, пожилая женщина несколькими платежами перевела на счета мошенников 299 тысяч рублей, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также